WE PAIE® s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.we-paie.com, soient conformes au RGPD « Règlement général sur la protection des données ». Nous accordons une grande importance au respect de la vie privée.

La Politique de confidentialité de WE PAIE® a pour objectif d’informer les internautes de manière claire et transparente au sujet de ses pratiques concernant : la collecte, l’exploitation, l’utilisation et le partage des informations qu’ils seront potentiellement amenés à introduire sur le site www.we- paie.com.

WE PAIE® vous invite à lire attentivement la présente Politique de confidentialité.

WE PAIE® garantit aux internautes que l’ensemble des données personnelles collectées seront traitées dans la plus grande transparence et en conformité avec le droit applicable.

 

  1. Utilisateurs concernés : 

WE PAIE® collecte des données personnelles des internautes lorsque ces derniers ont interagi avec www.we-paie.com.

 

  1. Traitement : 

Toute conséquence des actions des internautes sur le site www.we-paie.com sera sue par ces derniers.

WE PAIE® s’assurera d’obtenir le consentement de tous les utilisateurs du site www.we- paie.com lorsque ces derniers seront amenés à partager des données personnelles.

En cas de traitement de données personnelles sans consentement des utilisateurs, WE PAIE® effectuera le traitement en conformité avec le RGPD, et à la loi informatique et libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

 

  1. Utilisation des données personnelles :

L’utilisation des données personnelles par WE PAIE® est conforme au RGPD et à la loi informatique et libertés. Cette utilisation est effectuée dans le but de : Améliorer la communication avec les prospects et les clients, fournir un devis pour donner suite à la demande d’un utilisateur, répondre aux commentaires laissés sur les articles de la page « Actualités », répondre aux avis, envoyer des newsletters, réaliser un marketing ciblé, améliorer le site www.we-paie.com.

 

  1. Données personnelles collectées : 
  • Informations personnelles :
    • Nom et prénom
    • Nom de la société
    • Forme juridique de la société
    • Poste occupé
    • Adresse postale
    • Numéro de téléphone et adresse e-mail
  • Données informatiques :
    • Navigateur
    • Appareil utilisé
    • Informations collectées via les cookies
    • Adresse IP

Ces informations sont collectées lorsque l’utilisateur demande un devis, réponds à un questionnaire, laisse un commentaire ou un avis, s’abonne à la newsletter. Elles peuvent aussi être collectées directement par échange téléphonique.

 

  1. Destinataires : 

Afin d’améliorer l’utilisation de ses services, certaines informations partagées avec WE PAIE® sont transmises à la société OE EXPERTS, dans le respect de la présente Politique de confidentialité. Nous tenons à rappeler que WE PAIE® est une marque de la société OE EXPERTS (Siren 804437770)

WE PAIE® collabore avec des sociétés tierces qui peuvent avoir accès aux données personnelles des utilisateurs, cela peut concerner : Conseils marketing, vérification d’identité, prestations techniques, obligations légales, en cas d’urgence mettant en jeu l’intégrité physique d’une personne, utilisations des réseaux sociaux.

En cas de cession ou d’achat d’entreprise ou d’actifs, WE PAIE® a la possibilité de partager les données personnelles collectées de ces utilisateurs avec le potentiel vendeur ou acquéreur de cette entreprise ou de ces actifs.

Si WE PAIE® en sa totalité, ou une partie de ses actifs est/sont vendue(s) à un tiers, WE PAIE® se réserve le droit de transférer les données personnelles au nouveau propriétaire.

 

  1. Durée de conservation des données personnelles : 

WE PAIE® ne conservera pas les données personnelles collectées des utilisateurs de son site au-delà de la période nécessaire pour leur exploitation. Lorsque l’objectif de la collecte est atteint, la donnée concernée sera effacée.

 

  1. Utilisation des commentaires et des avis 

En règle générale, WE PAIE® ne retire pas les commentaires/avis du site www.we-paie.com. Toutefois, nous nous réservons le droit de retirer les commentaires/avis que nous jugeons contraires à notre politique de confidentialité, aux conditions de la lettre de mission, aux lois et la réglementation en vigueur, ou encore les commentaires/avis inappropriés pour une communauté d’évaluation en ligne.

Voici une liste non exhaustive de cas en présence desquels nous pouvons retirer votre commentaire/avis :

  • Nous vous demandons de modifier votre avis et vous ne le faites pas dans les délais impartis.
  • Nous vous demandons de nous envoyer des documents prouvant que vous avez eu une expérience de service avec WE PAIE® et vous ne nous fournissez pas suffisamment de documents dans les délais impartis.
  • Votre avis ne semble pas être basé sur une Expérience de service
  • Votre avis concerne l’imposition d’une taxe ou d’une amende.
  • Votre avis porte atteinte aux droits d’autres individus ou sociétés, y compris les droits de propriété intellectuelle, les droits au respect de la vie privée/confidentialité et/ou les droits de personnalité.
  • Votre avis est de nature publicitaire ou répond à un objectif publicitaire.
  • Vous êtes, ou travaillez pour, un concurrent de WE PAIE®
  • Vous avez évalué plusieurs fois la même prestation de service.

Il se peut que nous utilisions votre contenu de différentes façons, y compris pour le publier, en modifier le format, l’incorporer à des publicités ou autres documents, créer des œuvres dérivées de celui-ci, le mettre en valeur, le distribuer, et permettre à d’autres d’agir de même sur leurs sites Web et plates-formes médiatiques (« Autres médias »).  Ainsi, par les présentes, vous nous accordez de façon irrévocable les droits d’utilisation de Votre Contenu à toutes fins, ces droits étant internationaux, perpétuels, non exclusifs, exempts de redevance, pouvant faire l’objet d’une sous- licence, cessibles et transférables.  Veuillez noter que vous accordez également par les présentes aux utilisateurs du Site et de tous les Autres médias le droit irrévocable d’accéder à Votre Contenu dans le cadre de leur utilisation du Site et des Autres médias. Enfin, vous renoncez irrévocablement à toute revendication et affirmation à l’encontre de WE PAIE® et de ses utilisateurs relatifs aux droits moraux ou patrimoniaux en ce qui concerne Votre Contenu. Par « utilisation », nous entendons l’utilisation, la copie, la présentation, l’affichage public, la reproduction, la distribution, la modification, la traduction, la suppression, l’analyse, la commercialisation et la préparation d’œuvres dérivées de Votre Contenu. Nous nous réservons également le droit de déplacer votre avis d’une page de profil de société vers une autre dans des circonstances spéciales, afin d’éviter toute confusion, par exemple, si une société change de nom.

 

  1. Commentaire ou Avis fictif : 

Notre objectif est de créer et maintenir une communauté d’évaluation en ligne de qualité supérieure où vous pouvez librement partager vos Expériences de service avec la WE PAIE® et ainsi exprimer un avis informatif et juste au sujet des services de WE PAIE®.

Nous avons une politique de tolérance zéro contre les avis fictifs. La confiance est au cœur de nos préoccupations, et nous ne pouvons en aucun cas accepter les avis fictifs. Ceci inclut notamment les avis qui ne sont pas l’expression d’une Expérience de service authentique.

Les avis que nous estimons être faux, fictifs ou de nature similaire seront supprimés, et ils peuvent entraîner la communication d’un signalement aux autorités compétentes.

Si vous constatez qu’un avis est fictif, nous vous encourageons à nous en informer en utilisant notre fonction de signalement ou en nous envoyant une notification par e-mail à : contact@we-paie.com.

 

  1. Menaces à l’encontre de WE PAIE® ou de ses employés : 

Nous n’acceptons pas les menaces ou les violences contre les employés de WE PAIE®. Nous ne tolérons pas non plus les menaces ou le chantage contre d’autre sociétés par nos utilisateurs. Ceci concerne notamment les utilisateurs qui demandent une rémunération contre la modification ou la suppression de leur avis sur WE PAIE®.

Nous ne pouvons pas accepter un tel comportement et nous considérons qu’il s’agit d’une grave infraction aux Conditions générales convenues entre chaque utilisateur et WE PAIE®. Ceci peut nous mener à déposer plainte auprès des autorités compétentes.

 

  1. Utilisations des adresses mails : 

WE PAIE® se conforme à la législation en vigueur afin d’utiliser les données personnelles de ses utilisateurs, et avec leurs consentements lorsque cela est requis.

En vertu de l’intérêt légitime de WE PAIE®, nous pourrons vous envoyer des emails si vous êtes susceptibles d’être intéressés par nos services. Conformément à la législation en vigueur, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en envoyant un mail contenant votre demande à l’adresse : contact@we-paie.com

 

  1. Transfert des données personnelles : 

Dans le cadre de l’utilisation de www.we-paie.com, certaines données personnelles des utilisateurs peuvent être transmises dans d’autres pays ayant des règlements locaux sur la protection des données personnelles différentes de leurs pays de résidences. Ceci intervient généralement pour des objectifs de perfectionnement du fonctionnement des services de WE PAIE®.

Lors de la transmission de données personnelles, WE PAIE® s’assure que cette opération se déroule dans le respect de la présente politique de confidentialité, du RGPD, et de la loi informatique et libertés.

 

  1. Les droits des utilisateurs sur leurs données personnelles : 

Conformément aux articles 12 et suivants du RGPD, et au droit applicable :

  • Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles collectées par WE PAIE®.
  • Pour faire suite à une demande d’un utilisateur concernant 12.1, WE PAIE® se réserve le droit de vérifier l’identité du demandeur.
  • En cas de demandes excessives, infondées ou abusives notamment par leur nombre ou leur caractère répétitif, WE PAIE® peut soit refuser de réponde à la demande de l’utilisateur, soit exiger le paiement des coûts administratifs supportés pour donner suite à la demande de l’utilisateur. WE PAIE® vous répondra en tout état de cause un mois après la réception de votre demande. Ce délai peut atteindre deux mois si la demande a un caractère complexe.
  • Conformément à la loi informatique et libertés, vous avez la possibilité de modifier, corriger ou supprimer toute information erronée.
  • Vous avez l’obligation de fournir à WE PAIE® des informations correctes et complètes. Néanmoins, vous gardez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment.
  • Afin d’appliquer le point 12.4, vos demandes doivent être adressées à contact@we- paie.com, ou en passant par la rubrique « Contact » disponible sur le site we-paie.com.
  • WE PAIE® se réserve le droit de conserver certaines données personnelles de ses utilisateurs si cela est imposé par la législation française ou européenne, la législation d’un Etat où elle a ses activités, ou si WE PAIE® aura un intérêt légitime de le faire conformément au RGPD.

 

  1. Cookies : 

WE PAIE® utilise des Cookies afin d’améliorer et d’optimiser l’utilisation du site www.we-paie.com.

Pour information, les Cookies sont des petits fichiers qui sont stockés dans le disque dur de votre ordinateur. Ils sont créés lorsque vous utilisez votre navigateur pour consulter un site web comme aide pour, par exemple, enregistrer la sélection du thème choisi, se souvenir de vos identifiants de connexion, etc. Les cookies sont généralement indispensables pour le bon fonctionnement des sites web.

 

  1. Liens redirigeant : 

www.we-paie.com contient des liens vers d’autres sites internet (Réseaux sociaux, sociétés tierces …). Il appartiendra aux utilisateurs de prendre connaissance de leurs politiques de confidentialité. WE PAIE® n’est en aucun cas responsable des politiques de confidentialité desdits sites internet.

 

  1. Modification de la présente politique de confidentialité : 

WE PAIE® se réserve le droit de modifier à tout moment sa politique de confidentialité. Tout éventuelle modification sera appliquée dès apparition.

 

  1. Contact : 

Pour toute question relative à la présente Politique de confidentialité, vous pouvez contacter WE PAIE® sur l’adresse contact@we-paie.com.

 

  1. Autorité de contrôle compétente : 

Commission Nationale de l’informatique et des libertés (CNIL)

3 Place de Fontenoy

TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07

Tél : 01 53 73 22 22 (du lundi au jeudi de 9h à 18h30 / le vendredi de 9h à 18h)

Site internet : https://www.cnil.fr